Les Muscadet sur Lie

Château de la Galissonnière, Prestige

Notre tête de cuvée, le fleuron du domaine. Cette cuvée issue de vieilles vignes plantées sur Gabbro, est habituée aux récompenses (Hachette, Vinalies, Ligers…). Un Muscadet Sur Lie racé, alliant finesse et élégance.

  • Dernièrement récompensée au Guide Hachette 2016 **
  • Grand prix d’excellence Vinalies Nationales 2015
  • Prix d’Excellence Vinalies 2014
  • Liger d’argent 2014
  • Or Nantes 2011
  • Grand Prix d’excellence Vinalies 2013

Conseil de dégustation : il atteint son optimum un an après sa récolte. Servez le sur des gambas grillées légèrement relevées aux épices.

 

Grand Prix Clémence Lefeuvre 2015

« LA récompense » du domaine. Sur ce millésime 2014, cette cuvée originaire de terroirs granitiques, s’exprime par son nez d’agrumes et minéral puissant. La bouche est bien balancée entre fruits et pierre à fusil.  Une grande fierté pour les deux frères.

Conseil de dégustation : Fromages bleus ou salade périgourdine.

 

Château de la Galissonnière, Fut de Chêne :

Issu de la cuvée Prestige, mais bénéficiant d’un élevage en barriques (neuves et agées). Notre fût de chêne s’élève sur lie pendant 18 à 24 mois et est assemblé afin d’avoir un « bois » harmonieux et élégant.

Conseil de dégustation : Idéal sur viandes blanches, fromages fort et plats épicés.

 

Celticae :

Le Muscadet sur lie par excellence ! Provenant de jeunes vignes (20 ans) ayant grandi sur granit et gabbro, ce Breton s’exprime par son nez minéral et citronné. La bouche est franche, acidulée et minéral. Rafraîchissant comme les embruns !

Conseil de dégustation : huîtres ou bars grillés.